Voici un Challenge lancé par Joe et mon dieu quelle bonne idée ! Si on allie bouquins et bouffe c'est bon je suis au paradis !
Le but est très simple, il faut lire des bouquins qui ont un mot qui fait penser aux plaisirs de la table dans son titre (ça peut être nourriture ou boisson) ou dont le thème principal a un rapport avec la gastronomie.
Plusieurs seuils sont prévus :
De 1 à 5 livres lus = grignoteur (euse)
De 6 à 10 livres lus = amateur(trice) de bonnes choses
De 11 à 15 livres lus = fin gourmet
De 16 livres à 20 livres lus = bon(ne) vivant(e)
De 21 à 25 livres lus = cordon bleu
De 26 à 30 livres lus = commis
De 31 à 35 livres lus = chef cuisinier
De mon côté, je pars sur 6 à 10 livres lus = amateur(trice) de bonnes choses.
Vous pouvez déjà trouver deux premières chroniques :
Madame Pamplemousse et ses fabuleux délices
Cuisine et Correspondance